Health, Welfare & Environment Foundation - HWE
立法院厚生会 厚生基金会 医疗奉献奖 CPR广场 信息补给站 网际网络
Health, Welfare & Environment Foundation - HWE
蝬修衔
窗孵
鲉 name=
「正心、修身、齐家、治国、平天下」这套循序渐进的政治哲学,一直是中国历代知识份子所推崇与追求的政治理想。

其实这「修、齐、治、平」的政治哲学只是完全以自我道德的修养为出发点,并没有落实经世济民的理念,亦未能建立经济为生民立命,则治国平天下顶多只能建设「穷而有礼」的社会。有监于此,立法委员黄明和即结合多位关心「民生」问题的立法院同仁成立了「厚生会」,以督促政府重视民生问题,保障人民的基本权利。

「厚生会」创立于民国七十九年二月,是由一群具有医学专业资历及热心关注民生福只的立法委员共同组成,并致力于推动宪法第十三章基本国策,第四节社会安全中有关社会福利、卫生保健、环境保护事项为宗旨。而「 厚生」一词乃出自于尚书大禹谟:「正德、利用、厚生、惟和。薄轻徭、轻赋税、不夺农时,令民生计温厚、衣食丰足,谓之厚生」,本会以此为名,意在揭櫫并追求上述理想与目标。

四十多年来的经建,我国已达成了「利用」的基石,今后自应着重「厚生」实践,诸如全民医疗、社会福利、环境保护等政策都应加速推展。厚生会同仁必将本诸「厚生」的理念,以爱心问仁政,在立法院发挥群策群力的精神,以达成为民服务的使命。

?简瞻绕
简??织粮缯缮{
职缴秽癒缭|穠绘
窜p睑?秽e箫羶
窜p睑?箪?翘v
 
厚生基金会网站由国际厚生数码科技股份有限公司制作维护。
© 2004 ~ 厚生基金会版权所有,非经同意不得将内容转载于任何形式媒体。